关于开展2019年教职工暑期疗休养活动的通知

发布者:工会发布时间:2019-06-17

根据《浙江省关于调整和完善职工疗休养政策的通知》(浙总工发〔2018〕24号)、浙江省总工会《关于加强职工疗休养活动纪律要求的函》,以及浙教工〔2018〕14号《关于公布2018年省教师疗休养基地和服务单位的通知》安排。现将2019年暑期教职工疗休养具体事项通知如下:

一、疗休养时间、地点:

1.时间:7月下旬-8月20日左右

2.地点:根据省教育工会《关于公布2018年省教师疗休养服务单位目录的通知》,拟推出武义、安吉、开化、洞头、横店、舟山黄金海岸、磐安、千岛湖、东钱湖等省内及省外江西和贵州疗休养点。(对于一点多线路的疗养点,待报名结束后讨论决定一条线路。)

二、疗休养人员

本次疗休养活动安排在学校工作满一年以上的教职工(含人事代理)参加。各分工会应统筹安排,今年度组织跨省疗休养人数不超过今年本单位参加疗休养活动的教职工总数的1/3,优先考虑省级(含)以上劳动模范(先进工作者)及年度先进工作者等各类先进模范和一线教职工、高技能人才等,已参加跨省疗休养教职工三年内不重复安排跨省疗休养(但可参加省内疗休养)。

三、疗休养费用 

学校承担2000元/人(400/天),主要用于疗休养期间的交通费、住宿费、伙食费、保险费等,不能用于其他开支;符合要求的疗休养费用凭据在学校福利费中列报。

四、活动要求

1.严格执行“八个不得”纪律。即:不得违规跨省疗休养;不得安排非本单位职工参与疗休养;不得用疗休养经费列支烟酒;不得违规组织或参与娱乐活动;不得接受地方组织或个人请吃;参观寺庙等场所不得从事迷信活动;疗休养期间参与公务活动,不得按公务标准报销差旅费、接受请吃等;不得有其他违纪违规行为。

2.疗休养工作由学校工会统一组织安排,各分工会配合。各分工会做好服务保障和安全法纪教育,确保外出活动安全有序。

3.本次疗休养计划安排约10个左右批次,每批次约30-50人左右,如报名后出现个别批次满员或个别疗休养点报名人数偏少无法组团,将视报名情况作相应调整;具体疗休养时间也需等报名结束后与各疗休养点进一步确认,请教职工服从工会的统一安排。省外线路的人数以分工会为单位控制在三分之一内。

4.教职工暑期疗休养工作与开展教职工“走基层、看变化、促发展”活动相结合。通过组织教职工游祖国大好河山、看美丽乡村建设,亲身体验“两山理论”指引下乡村振兴新气象,激发和凝聚广大教职工团结奋进的力量,建功新时代,致敬辛勤园丁。

5.为确保后续工作顺利开展,教职工报名后无特殊情况不予更改,请各分工会认真组织,于6月21日下班前将疗休养报名表汇总后发送至工会。

附件1:2019年暑期疗休养报名汇总表.xls

附件2:关于职工疗休养中有关具体问题的解答.docx

附件3:各疗休养日程安排参考.rar

附件4:2019年暑期各疗休养点时间安排.doc

详见内网


校工会

2019年6月17日