我校叶素丹教授获全省财贸系统“浙江财贸工匠”荣誉称号

发布者:浙江经贸职业技术学院工会发布时间:2020-12-01

近日,中国财贸工会浙江省委员会在杭州召开2020年“浙江财贸工匠”学习推进会,通报表彰了50位新晋“浙江财贸工匠”。我校应用工程系叶素丹教授荣获“浙江财贸工匠”荣誉称号。

自“财贸工匠”选树活动开展以来,涌现出一大批业绩突出、技术精湛、行业认可、爱岗敬业、具有财贸产业特色的能工巧匠。叶素丹刻苦钻研食品安全领域技术提升和人才培养工作,她带头创设职业院校检测类专业竞赛范式,受到教育部及同行肯定;主持多项国家级专业教学标准修订;承担多项省级及以上专业建设项目,引领检测类专业;促进产教融合,积极拓展社会服务平台;她先后被教育部和浙江省教育厅评为全国职业院校技能大赛“农产品质量安全检测”优秀指导教师和专家组成员、浙江省高校优秀教师、浙江省省级专业带头人、浙江省科技特派员、浙江省“151”第三层次人才等多项荣誉。她以实际行动诠释了经贸人专心专注、精益求精的“工匠精神”,向全社会传递了经贸榜样力量。

“浙江财贸工匠”选树活动是打造全省财贸高技能人才队伍的重要平台。旨在弘扬工匠精神,厚植工匠文化,培育一批高素质劳动者和技术技能人才队伍,引导职工以劳模工匠为榜样,焕发劳动热情,厚植工匠文化,在全社会营造尊重工匠人才、崇尚工匠精神的浓厚氛围。叶素丹老师的入选进一步激发了学校师生以“工匠精神”践行立德树人使命的热情和干劲,大家纷纷表示,将以更大的决心和毅力投入到学校事业发展中去,向优秀致敬,向先进学习,为学校优质校和双高建设贡献力量。