我校周路老师荣获省教育工会“最美志愿者”荣誉称号

发布者:浙江经贸职业技术学院工会发布时间:2021-06-03


近日, 浙江省教育工会公布了最美志愿者最美志愿服务组织选树活动结果,我校周路老师荣获最美志愿者称号。

周路老师是国际贸易学院应用英语教研室教师她热心公益事业,富有敬业精神和奉献意识。2018-2019她成功通过浙江省博物馆“古琴馆十里红妆馆的考核,担任讲解志愿者和浙博国宝小护手项目的指导老师,以及杭州经典诵读会(浙博点)的志愿讲解老师。关于未来,她希望疫情早日结束,尽快通过“意匠生辉”馆和“越地长歌”馆的考核,为更多的观众讲解文物背后的故事,为中华传统文化的传承尽一份绵薄之力。

 

据悉,浙江省教育系统“最美志愿者最美志愿服务组织选树活动是省教育工会为全面贯彻落实党的十九大精神,宣传我省教职工积极投身助力打赢脱贫攻坚战等各类志愿活动中的最美现象,充分发挥先进典型的示范作用,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,鼓励更多教职工积极投身到志愿服务中,在忠实践行八八战略、奋力打造重要窗口中彰显使命担当而开展的一项活动。