公共教学部开展"积极抗疫 健康生活"妇女节线上厨艺展示比赛

发布者:浙江经贸职业技术学院工会发布时间:2020-03-10

 “三八”国际妇女节到来之际,在全国上下众志成城抗击新冠肺炎疫情的严峻形势下,为倡导“绿色、健康、营养”的饮食理念,活跃疫情期间教职工居家氛围,充分发挥女教师们在抗“疫”工作中的担当,公共教学部开展了别具一格的线上厨艺展示比赛。

 活动以“积极抗疫 健康生活”为主题,以线上比赛为主要形式,鼓励女教师们使用有助于提升身体免疫力、抗击新冠肺炎的食材烹饪佳肴,将制作过程和菜肴成品拍照记录,并写明食材、做法及功效。

 活动期间,部门教师踊跃参与,纷纷拿出了自己的独门手艺,有的展示了家乡美食千层饼,从中体味层层落实的防疫精神;有的制作了创意料理“豆的家庭旅行”,一豆多用,健康环保;有的烘焙了西式甜品,老少咸宜合家欢。一道道菜肴,不仅带给大家美好的享受,更展示了公共教学部女教师们“不畏疫情、乐观生活”的精、气、神。最后,部门邀请了营养学专家从色、型、营养、意义等方面进行专业点评,评选出一等奖3名、二等奖6名,三等奖10名。

 本次活动不仅提供了平台让同事之间切磋厨艺,展示女教师风采,营造了和谐向上的部门氛围,更体现了老师们在疫情期间,不畏艰难、热爱生活的精神风貌。大家纷纷表示,期待疫情结束,将以更强健的体魄,更乐观的心态,更饱满的面貌投入到工作当中。