学校工会开展“感受芬芳 做精致女人”精油口红DIY体验活动

发布者:浙江经贸职业技术学院工会发布时间:2020-11-29

为丰富我校教职工业余文化生活,舒缓工作压力,传播健康生活理念,提升实践动手能力,11月25日下午,学校工会在创业学院团队辅导室组织开展了“感受芬芳 做精致女人”精油口红DIY体验活动,女教师们欢聚一堂,专心打造属于自己独一无二的美丽口红。本次活动邀请了杭州新紫竹商学院高级讲师叶珍丽女士授课。

  

活动开始之前,叶老师详细介绍了植物精油的制作和功效,并现场示范各类精油的日常使用方法。随后,老师为大家一一介绍了口红的选色技巧,制作口红所需的材料、工具以及制作过程。大家认真聆听并操作:调色、称重、搅拌、加热、凝固、脱模……经过近一个小时的努力,专属定制的各种色号的精油口红新鲜出炉。

正想着去买口红,工会刚好组织这次活动,既能够亲自选择独一无二的颜色,制作出健康无添加的产品,还能够享受精油带来的舒适体验,很开心在这里度过一个美丽的下午。参加活动的吴老师说道。

此次活动的开展,增强了老师们对植物精油的认识,了解了口红颜色选择和制作方法,舒缓了学习和工作压力,陶冶了艺术情操,营造了积极向上的校园文化氛围。