学校第三十七届田径运动会暨第六届教职工趣味运动会顺利举行

发布者:浙江经贸职业技术学院工会发布时间:2020-11-06

秋高气爽、阳光明媚,11月5日-6日,我校第三十七届田径运动会暨第六届教职工趣味运动会在田径场隆重举行。本届运动会为期两天,共有20支学生代表队、11支教职工代表队,1044名运动员参加比赛。

11月5日上午,运动会正式开幕。伴随着激昂的进行曲,国旗护卫队护卫国旗、校旗昂首步入田径场,各系各具专业特色的运动员方阵在系领导的带领下依次通过主席台接受检阅。他们步伐矫健、气势蓬勃,以势不可挡的锐气和热情高昂的风貌展现出经贸师生的飒爽英姿和青春活力。

开幕式上,学校党委书记劳赐铭发表致辞。他表示,运动会是学校贯彻党的教育方针,深化“全面育人”的重要载体。长期以来,学校高度重视学生体育运动和健康教育,大力加强体育基础设施建设,着力推进学校竞技体育运动和群众性体育活动的全面进步。此次运动会的成功举办,是对学校组织能力和文明程度的一次检阅,他希望广大师生以此次运动会为契机,激发体育锻炼的热情和积极性,在乐享运动、积极锻炼中强身健体;在挥洒汗水、顽强拼搏中健全人格;在体艺并重、持之以恒中和谐身心,坚定信念、脚踏实地、勇于担当、为开启学校新一轮高水平高质量发展而努力奋斗!

随后,裁判员代表与运动员代表分别进行了宣誓。

运动会期间,经贸师生充分发挥“友谊第一、比赛第二”的精神,以顽强的斗志、饱满的热情投入比赛,圆满完成各项赛事,取得优良成绩。裁判员和场内外工作人员尽职尽责,为运动会公平公正、安全有序进行提供了保障;看台上的同学们文明守纪、呐喊助威,为运动员加油鼓劲,体现出强烈的集体荣誉感和竞争意识。整个运动会井然有序,紧张有趣,反映出我校师生良好的精神风貌和优良品质。

经过激烈角逐,计算机代表队获得学生组团体总分第一名,食品与制药、企管与农经分获第二三名。来自汽服与数控专业的凯赛尔同学荣获最佳男运动员荣誉称号,来自会展专业的干梦菲同学荣获最佳女运动员荣誉称号。财务会计系、工商管理系获得最佳组织奖。工商管理系、信息技术系代表队分别荣获教工趣味运动会第一、二名。

在11月6日下午举行的运动会闭幕式上,学校领导为获奖集体和个人颁奖。学校党委副书记许宝峰代表学校党政领导和运动会组委会向获奖集体与个人表示衷心的祝贺,向全体运动员、教练员、裁判员、和工作人员表示真诚的感谢。他表示,本届运动会较好地发扬了“团结奋斗、顽强拼搏”的体育精神,进一步增强了学校师生的凝聚力、向心力、团结力,取得了喜人成绩,希望全校师生把运动会精神贯彻到日常学习和生活中,以党的十九届五中全会精神为指引,以强健的体魄、拼搏的精神、扎实的作风投身学校事业发展,投身社会主义现代化事业建设,共同开启人生新目标、迈向奋斗新征程、续写辉煌新篇章!