关于开展2020年度工会先进评选工作的通知

发布者:浙江经贸职业技术学院工会发布时间:2021-01-05

各分工会:

2020年,全校工会组织在学校党委和上级工会组织的领导和指导下,团结带领广大教职工,紧紧围绕学校中心工作,积极推进学校民主建设,在服务学校大局和广大教职工等各方面做了大量工作,切实增强校工会的凝聚力和向心力。

为进一步激发全校教职工的积极性、主动性和创造性,表彰先进、树立典型。根据浙总工发〔2018〕11号和浙经职院工〔2018〕4号文件相关规定,校工会委员会决定开展2020年工会先进评选工作,具体安排如下:

一、评选内容

优秀工会干部、工会积极分子

二、评选条件

(一)优秀工会干部

1.热爱工会工作,依法维护教职工的合法权益,切实为教职工办实事、办好事,热心为教职工服务。

2.努力学习工会业务知识,能胜任和完成所担任的工会工作,积极组织带领广大教职工开展各项活动,并在活动中取得较好成绩。

3.以身作则、团结同志、作风民主、密切联系群众,积极反映教职工意见和诉求,模范履行岗位职责。

4.积极落实教代会制度,带头参与民主监督与民主管理工作。

(二)工会积极分子

1.热爱和支持工会工作,积极组织并参与工会活动,认真完成各级工会布置的工作任务。

2.作风朴实,乐于奉献,积极维护教职工合法权益。密切联系群众,廉洁奉公,得到教职工的好评。

3.热爱本职工作,具有良好的职业道德。

4.本人是学校工会会员,且入会时间在一年及以上。

三、评选办法

1.民主推荐。以分工会为单位,优秀工会干部在校工会委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员、分工会委员会委员、工会干事及工会财务人员(见附件1)中推荐6名;工会积极分子在本分工会范围内推荐,名额分配见附件2。

2.校工会委员会评议、党委会审定。校工会委员会评议本年度优秀工会干部、工会积极分子名单,提交校党委审定并公示。

四、其他要求

各分工会请于1月15日前将附件3、4提交学校工会办公室(865435024@qq.com)。最终评定的优秀工会干部需上报简要材料(电子和书面各一份)。

  

附件1:工会干部名单.docx

附件2:2020年度工会积极分子名额分配表.docx

附件3:2020年度工会先进评选推荐表.docx

附件4:2020年度工会积极分子推荐表.docx