校工会、女工委开展“感受芬芳生活 共度美好时光”精油手工皂DIY活动

发布者:浙江经贸职业技术学院工会发布时间:2021-03-17

3月16日下午,工会、女工委在学生活动中心举办“感受芬芳生活 共度美好时光”精油手工皂DIY活动,本次活动邀请了杭州新紫竹商学院高级讲师叶珍丽、张学聪授课。

  

 

伴随着舒缓悠扬的古典音乐旋律,活动正式开始。首先,张老师耐心细致地介绍了手工皂的制作过程和原材料成分配比等知识,大家认真聆听,虚心请教。之后,在两位讲师的指导下,大家根据个人喜好,精心挑选DIY素材,发挥自己的奇趣创意,开启了温馨浪漫的体验之旅。经过一系列操作,一件件造型独特、芳香宜人、功效各异的作品完美呈现,有可爱的“Hello Kitty” 皂、清新小雏菊皂、Ins风简约皂、浪漫樱花皂等,活动现场欢声笑语、香气弥漫。“独家设计,亲手制作,很有成就感!”手捧作品的老师们兴奋不已。

在等待手工皂定型的过程中,张老师还向大家展示了中式插花艺术,他从花材、造型、构图等多维度诠释了中式意境之美,展现了中华传统文化的魅力。

此次活动不仅让广大女教职工在繁忙的工作中放松身心、舒缓压力,同时,也培养了大家的审美情趣,锻炼了动手能力,提升生活品味,展现出了女教职工积极向上的精神风貌。活动结束,大家纷纷表示,希望以后能够多组织类似活动。