省财贸工会、省供销社工会领导来校调研“三服务”工作

发布者:浙江经贸职业技术学院工会发布时间:2021-04-26

426日上午,省财贸工会主席许以平、副主席李诗越,省供销社机关党委专职副书记、工会主席施建锋等一行四人来校调研三服务作。学校党委副书记、校长陈德泉,党委委员、副校长、工会主席何学军,党委委员、组织部、宣传统战部部长吴刚群,党委委员、办公室、国际交流与合作中心主任王春青,公共教育学院党总支书记、主任朱颖,团委书记李海勇参加了座谈会


会上,校长陈德泉对省财贸工会、省供销社领导的来访表示热烈欢迎。随后,吴刚群从组织领导、数字赋能、帮扶协作、服务师生等方面对学校三服务工作的开展情况作了简要汇报。双方就目前存在的问题,如未婚教职工较多、交友活动较少的矛盾,学校下属企业聘用人员和劳务派遣人员工会组织管理等展开了交流探讨。

省财贸工会主席许以平充分肯定了我校兼具维护教职工权益和社会效益成效的三服务工作,并现场办公解决我校“三服务”工作中存在的各项问题。同时也对我校一直以来的支持表示感谢,大力赞扬我校去年参照国赛标准承办的第三届省财贸直属单位职工乒乓球比赛。他指出,三服务工作是今年的重中之重,事关国家安全稳定,并对工会工作提出两点指导意见:一是妥善处理劳务派遣员工队伍存在的劳动风险安全隐患问题;二是加大工会工作宣传阵势,做好工会宣传工作。


最后,校长陈德泉感谢省财贸工会对学校各项工作的支持和鼓励,并对下一阶段工会工作提出几点意见:一是坚持党对工会工作的领导;二是及时掌握上级工会工作任务;三是提高工会自身建设。