关于开展学校2021年“童心向党 致敬建党百年”六一儿童节系列活动的通知

发布者:浙江经贸职业技术学院工会发布时间:2021-05-31

各分工会:

今年是中国共产党建党100周年和“十四五规划”的开局之年,为充分体现工会组织对教职工家庭的关怀,在新中国第72个“六一”国际儿童节到来之际,培养教职工关爱家人、珍视亲情的品质,为孩子营造快乐成长的无忧童年,现决定开展“童心向党 致敬建党百年”六一儿童节系列活动。具体事项通知如下:

一、活动时间

2021年6月

二、活动内容

(一)开展“童心向党·致敬建党百年”教职工全家福评比活动

全家福照片需体现党的历史、建党100周年等相关的红色元素,展示家庭温馨美好瞬间,工会将根据收集到的照片开展评比活动,并设置若干奖项。提交要求:照片上至少2人,其中1人为子女(孙辈),1人为教职工;准备JPG格式的照片原图和附件1,以“部门+教职工姓名+宝贝姓名”为文件夹名称,通过电子稿的形式提交所在分工会,分工会在6月18日之前提交工会办公室。

(二)举办“嘻哈空气”科学实验亲子活动

面向在职教职工及子女(孙辈)报名,儿童年龄要求2周岁至10周岁,1位教职工和1位子女(孙辈)为一组,活动规模为20组~30组。有意向的教职工填写附件2,6月11日之前以分工会为单位提交工会办公室。活动时间地点另行通知。

三、工作要求

各分工会积极组织、认真发动,鼓励广大教职工参与进来。未尽事宜,请联系工会办公室。 


附件1:“童心向党”教职工全家福活动汇总表.docx

附件2:“嘻哈空气”科学实验亲子活动报名表.docx